新東方網>資訊>新聞動態>正文

新東方智慧教育即將亮相2020服貿會,多維展現科技助力教育進步與均衡

2020-09-03 14:06

來源:新東方網

作者:

  9月初,以“全球服務,互惠共享”為主題的2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱“服貿會”)將在北京開幕。作為全球第一個集中展示服務貿易發展成果、促進國際服務貿易交流合作的綜合型交易會,服貿會已成功舉辦六屆,為推動國際服務業開放、服務貿易創新發展發揮了積極作用,已成為全球服務貿易領域規模最大的綜合型展會,與廣交會、進博會一道,成為中國對外開放三大展會平臺。

  本屆服貿會將采用“1+8+N”展會新模式,即設置1個綜合展,文化服務、金融服務、冬季運動、旅游服務、服務機器人、教育服務、體育服務和5G通信服務8個專題展,在展覽場館周邊區域設置N個功能服務區。其中,教育服務專題展圍繞“教育引領未來--開放、合作、創新、發展”主題,共吸引了國內外120余家教育機構和企業參加線下線上展覽。其中線下展覽總面積1650平米,劃分為國際教育交流、中外合作辦學、留學服務和互聯網教育四大區塊,重點展示我國教育對外開放、國際教育交流、留學研學服務、中文國際推廣及互聯網教育等教育服務新業態?!翱萍?、前沿、新穎”將是本次教育服務專題展的最大特色。

  作為中國規模最大、最具影響力的綜合性教育集團,新東方連續多年入選英國權威品牌評估機構Brand Finance發布的“全球最有價值商業服務品牌50強”,在教育服務領域獨樹一幟。繼去年參加服貿會新設立的智慧教育展,并獲得“2019年中國國際服務貿易交易會最佳專題展區獎”之后,新東方也將參加2020年服貿會教育服務專題展,分享關于智慧教育的最新探索成果,期望以開放的姿態攜手教育行業眾機構,共同推動教育與科技的深入融合,為大眾提供更高質量、更多樣化的教育服務,助力教育均衡發展。

  此外,服貿會期間新東方還將舉行留學考試OMO產品專場發布會;新東方教育科技集團董事長俞敏洪將作為教育企業家代表,與經合組織(OECD)官員、芬蘭教育與文化部部長、外國駐華使館官員、專家學者及知名學校校長等嘉賓出席國際教育服務貿易論壇并發表演講;新東方教育科技集團副總裁張戈將出席2020中國總部經濟國際高峰論壇并參與專題對話。

  2020年服貿會新東方展區

  20余年持續發力教育+科技,教育OMO模式探索為展區最大亮點

  新東方定位于以學生全面成長為核心,以科技為驅動力的綜合性教育集團。早在上世紀90年代末,新東方就開始了“教育+科技”的探索,在2000年成立新東方教育在線,試水遠程教育領域。20余年來,新東方一直沒有停止探索的步伐,并于近些年加大對科技的戰略投入和布局。作為一家成立27年的教育公司,新東方探索教育科技的優勢就在于對教育本質、教育規律和教育產品有深刻的洞察和豐富的經驗,能夠更精準地利用科技解決教育發展的問題和痛點。

  近幾年,新東方已成功打造了科技創新體系、運營管理體系、教研服務體系三大教育科技體系,建立了研究人工智能、大數據、虛擬現實等最新技術的研究院和實驗室,研發了一系列智慧教育系統和產品,并著力全方位探索線上線下深度融合的教育OMO模式。2019年,隨著新東方在線在香港上市,新東方正式開啟完整的“雙平臺戰略”,在科技助力下,新東方體系下的OMO教育平臺與純在線教育平臺齊頭并進。

  2020年初,在新冠肺炎疫情影響下,新東方加快了OMO戰略推進步伐。疫情期間,新東方100多萬學員通過新東方自主研發的“云教室”系統全部轉移到線上學習,該系統每周服務學員達300多萬人次,獲得了學生和家長的廣泛好評。

  新東方云教室

  在新東方創始人俞敏洪看來,今后線上線下相融合的教育OMO模式將成為常態?!斑@種模式將線上優勢和地面優勢結合起來形成完整的產品形態,極大提升了教育全流程的體驗、效率和效果?!贝舜涡聳|方將在展區系統介紹對于教育OMO模式的探索,重點展示“新東方云教室”作為新東方教育OMO模式重要組成部分,如何利用各種技術來實現線上強互動的智能化教學。觀眾可現場體驗該系統的課前智能檢測、教師建課助手、視頻分組教學、多媒體輔助教學、雙向互動教具、及時激勵反饋等功能。

  新東方雙師公益課堂

  同時,新東方還將展示教育OMO的典型模式之一“雙師課堂”在推動優質教育資源的共享與均衡方面發揮的重要作用。2016年,新東方開始雙師課堂的探索,同年啟動了“百縣百校計劃”,希望通過雙師公益課堂模式為貧困地區的學生帶去高品質的教學資源,也幫助鄉村教師提升教學水平。2017年,新東方雙師公益課堂進入全國30多個地區,重點對口支持四川鹽邊、木里、康定、瀘定,貴州畢節、興仁等中西部欠發達地區的教學,落地學校高考成績平均提升20%。截至2020年1月,新東方聯合情系遠山公益基金會已通過雙師公益課堂等模式將優質教育資源輸送到全國21個省份的1000余所學校,受益師生逾28萬名。2020年,新東方還在行業內率先將5G技術應用于鄉村教育,為貴州普安一中等學校打造了“5G課堂”,用科技力量撬動教育公益更深遠的變革。

  多類型智慧教育產品參展,深度呈現人工智能、大數據等科技如何賦能教育

  除了教育OMO模式的探索成果,新東方還將攜新東方國際教育產品、新東方比鄰外教AI課程、樂家族在線教育產品矩陣等多個類型的智慧教育產品參展,多維度展示人工智能、大數據等科技在教學與服務中的創新應用,為教育提質增效,滿足學生的個性化需求。

  其中新東方國際教育將重點展示Global You青少國際教育的互動體驗式課堂,包括線上師生、生生互動答題,線下線上課堂學習效果數據化實時采集,課后智能測評生成個性化能力模型,基于學習軌跡及大數據分析為學生提供英語能力提升個性化解決方案等。

  新東方Global You青少國際教育互動體驗式課堂

  新東方比鄰外教將展示全新升級的AI課程,該課程可利用自適應學習、智能語音識別、注意力模型、情緒判斷、NPL等先進技術,為孩子量身定制適合自己的學習內容,創造沉浸式學習場景,提升孩子學習興趣,鍛煉思考能力。每次學習結束后,課程還將量化分析得出學習報告,讓孩子的學習體驗更加完整。

  比鄰外教AI外教課

  新東方樂家族在線教育產品矩陣則將重點展示樂詞、樂聽說英語學習產品,該產品矩陣結合前沿的AI語音評測等技術和新東方深厚的教研積淀,力求讓學生的英語學習更加有趣、高效,全面提升學生的英語應用能力。

  以國際教育、英語教育為切入點,從硬件到軟件,從系統到應用,觀眾可切身體驗到前沿科技在增強學習興趣、提升教學效率、實現個性化教學等方面對教育的改變和賦能。而眾多優秀智慧教育產品誕生的背后,是新東方不斷加大對前沿科技研發和應用的投入。俞敏洪曾透露,從2016年至今新東方在科技方面已投入數十億元,科技人員已增加上千名,這為新東方教育+科技的快速布局和發展打下了良好的基礎。

  2018年,新東方成立AI研究院,系統化研究探索人工智能在教育領域的發展方向及應用。同年發起 n-Brain聯盟,聯合伊利諾伊大學、GSV、中科院、北師大、網易、騰訊等中美兩國研究機構、企業,構建多腦并舉、全場景覆蓋的綜合人工智能教育和學習平臺;2019年4月,新東方與南開大學簽署人才戰略合作協議,開展“教育+科技”專項人才戰略合作,作為新東方未來在“教育+科技”領域布局和發展的有力支撐;2019年11月,在世界5G大會上,新東方與中興通訊、中國移動北京公司達成戰略合作,共同推進教育+5G的戰略布局。此外,新東方也一直通過投資并購等方式拓展教育+科技的探索邊界。

  當前,教育與科技的結合已是大勢所趨,智慧教育代表著教育未來發展的方向。但正如俞敏洪在多個場合所說,人工智能等技術在改變教育的“術”方面大有可為,改變教育的“道”則是非常有限的。只有在堅守教育本質,尊重教育規律的前提下,才能實現教育與科技更好地融合。如何不忘教育初心,讓科技更好地為教育賦能,推動教育的進步與均衡發展,這需要所有教育行業從業者“精誠合作”,共同努力與探索。


教育頭條

  • 中學
  • 大學
  • 留學
  • 英語學習
  • 小學
  • 學前

            新東方輔導專區

            班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

            焦點推薦

            版權及免責聲明

            凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

            本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

            如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

            熱搜關鍵詞
            新东方网 锦州市| 柯坪县| 万全县| 武邑县| 沅陵县| 成安县| 浙江省| 洪江市| 乳山市| 定边县| 临海市| 望谟县| 繁峙县| 遂平县| 清徐县| 安庆市| 昌图县| 宁陕县| 邯郸县| 长子县| 靖西县| 林口县| 永善县| 福州市| 甘洛县| 武乡县| 呼和浩特市| 晋城| 望都县| 清河县| 岐山县| 洛扎县| 武宣县| 繁昌县| 托里县| 永平县| 湖口县| 凌源市| 阳春市| 鄂伦春自治旗| 景宁| http://www.5554466.com http://www.ntxcjf.com http://www.od89.com http://www.glrc365.com http://www.mobilemdb.com http://www.eyisan.com